Не обижайся ты, не обижайся...

Вольт Яковлев
             
Не обижайся ты, не обижайся...
Я знаю, что желаешь мне добра.
И все ко мне поближе приближаешься,
Как будто это детская игра...

А у меня смятение в душе,
И сердце бьется незнакомым пульсом.
Ни плакать, ни смеяться мне уже,
И я иду каким-то новым курсом.

Уж Новый Год лошадкой прискакал,
И новые задачки на пороге...
Что в долгой жизни я своей искал?
Какие позади уже тревоги?

Не хочется уже смотреть назад,-
Печалиться и плакать надоело.
Теперь денечку каждому я рад
И слушаю, что говорит мне тело.

А за окном тепло не по-январски...
Мне дачные заботы по душе.
Сбываются замашки мои "барские":-
Я как помещик "троекуровский" уже.

Не обижайся на меня, не обижайся...
Я знаю, ты желаешь мне добра.
Живи надеждою и жизнью наслаждайся.
Вся наша жизнь, сказал Шекспир,- игра.

02.01.2014