Моя прекрасная матрона...

Владимир Затуловский
                Моя прекрасная матрона,
                Моя единственная блажь,
                Религия ночного стона,
                Мой поэтический кураж

                Моя прелестная грандесса,
                Отмеренный мне Богом век,
                Ты волей чувства - поэтесса,
                Ты силой духа - Человек

                Шалунья, дива, экстатесса,
                Живой огонь в полночной мгле,
                Моя языческая месса,
                Эдем на сумрачной Земле

                Твоя сребристая корона -
                Каббалистический мираж...
                В двуизумрудом обрамленье
                Чувств потаённых эпатаж...

                И, если скажут мне, что душу
                Грехом любовным погублю,
                Я на костёр взойду, не струшу...
                И умерев - не разлюблю...