сдувая...

Антимиры
сдувая снег с разбухшего утра,
сметая с улиц следы убежавших,
вбредаешь в оторопь опоздавших,
колени сводят щупальца спрута,

тебя нашедшего в картинах босха,
всплываешь рыбой, аквариум ночи
сливает рыб, сливает прочих
в подкорку высохшего мозга.

________________________________
Иллюстрация: Иероним Босх
"Сад земных наслаждений", деталь