обломки

Давид Галан
    Я до крови царапал кричащую в ужасе душу
До поломки костей достучаться пытался до неба
Хоровод моих дней мне казался до одури скучным
Ни любви, ни борьбы за нее в этой жизни я все же не ведал.

    Непонятным путем проходил под палящими в сердце лучами
Грыз заборы, а думал, что сладкую корочку хлеба
И от боли взывал к непонятному Богу ночами
Не на миг не ушел от себя, хоть другим показалось, что предал.

    Не смотри с упоением в душу, которая бита до крови
Беспросветно слепа. Не взлететь ей обратно на небо.
Только снова ночами от боли, страдалица, воет.
Ей, как всем, показалось, что я ее, бедную предал.

Что же, снова мой дом превратился от бури в обломки.
Без страховки плыву в этой грустью сияющей луже.
"Он сюда приходил" - непременно отметят потомки.
Я сюда приходил. Только был беспощадно задушен.