На моей параллели

Ли Идэм
На моей параллели
не снега и метели.
не угрюмые ели,
а цветущий Эдем.
Ты почувствовал, что ли?
Почему ты вдруг вспомнил?...
Набирая мой номер,
ты подумал - зачем?

Я узнала твой голос,
и земля раскололась.
Нитью тоньше, чем волос,
удержалась за край.
звон весенней капели
показался милее,
чем моей параллели
экзотический рай.

Не смолчать, не озвучить...
Я не знаю, как лучше.
Все эмоции - в куче,
а все мысли - вразброд.
Где хранилось доныне
незабытое имя,
что губами сухими
грусть по капельке пьет?

Вспыхнув, горькая радость
бликом в сердце осталась.
Не ждала, не искала, -
сколько зим, сколько лет?
На моей параллели
апельсины созрели!
Но любимых апрелей
там все тянется след...