Я тебе сыграю

Розмари Эрлих
Я сыграю тебе,
Убаюкаю песней нежной.
На серебряной флейте,
Сидя на ветке заснеженной.
Покрытые инеем
Хрупкие иглы елкины,
Голодные воробьи
На ночь смолкли.

Я сыграю тебе
На пылинках летящей кометы.
Только песне не верь,
Не лечат боль сигареты.
Я отрезала крылья,
Больно почти не было.
Я обсыпана инеем,
А у тебя лето.

Я сыграю тебе
Музыку нашего леса.
Твои дни - лишь игра,
Занудная скучная пьеса.
Разрывай листы,
Выдумай роль новую.
Умирают мечты,
Но им не больно.