Телефонный звонок в новогоднюю ночь

Юджин Папуша
музыка Kaya Project featuring Omar Faruk Tekbilek "Elixir"
https://www.youtube.com/watch?v=MqcyUdyB9xE


В моем мобильном телефоне,
когда грусть тихо множит ночь,
раздался голос незнакомый:

«Грустите? Можем вам помочь

вписать зимой поездку в планы
к Мальдивам… Фиджи … на Гоа…
Вас ждут с теплом в объятья страны,
как и любые – острова…»

А я спросил: «Простите, кто Вы?
Зачем звоните мне во сне?

«А я ваш Ангел Телефонный,
днём дозвониться трудно мне.

Стихи весь день у вас роятся…
И только в сказочную ночь
могу в строку я к вам вписаться -
днём достучаться к вам не в мочь!»

«Хотел бы в Англию и Штаты…

Но из последних - я сбежал…
В начале Эры там когда-то
я очень сильно тосковал…

В Чикаго видывал я виды…

В Нью-Йорк на время занесло…

И в жаркой солнечной Флориде
мне душу больно обожгло…

Наверно, в Англию хочу я…»

«Но там же холодно сейчас!»

«Везде мороз, где мы тоскуем…
Тепло, где ждут с любовью нас…

Зачем заморские мне кУщи,
где ветры пальмы ворошат?
Ведь там всегда намного лучше,
где ждёт влюблённая душа…

Послушай, Ангел, сделай милость,
забудем разный закордон,
а сделай, чтоб любовь явилась,
стал я любим - на миллион!

А если нет на это силы,
и мне не можешь в том помочь,
мой Телефонный Ангел, милый,
поговори со мной всю ночь

о том что в сердце наболело…

Скажи: Любовь в мирУ - жива?

Любовь всегда так неумела?
И холодна, когда ушла?"

"Да нет, она всегда крылата…
Она прекрасна, как заря…»

"Да, - я вздохнул, - сам виноватый
её прохлопал, видно, зря…"

«Но есть одна, на крае Света...
Как вам - любовь ей дорога…
Стихами вашими согрета..
Её писал еще Дега…"

"Вот мне туда готовь билеты!
К любви - хоть к черту на рога!"