Голгофа

Марина Пыжьянова
Гасит день  затихшей  страсти просинь.
Буйство  чувств  падёт  как  дождь  грибной.
И в душе  воздвигнет  замок  осень
С флюгером  надежд  над  головой.

Богом в услуженье кот  подарен.
И в саду  желаний  мёртвых склеп.
Ветер заблудился в шторах спален,
И в мозайках  древних  солнца след.

В новый  замок  тот  ступаю  первой.
Эхо носит  радости  трезвон.
Восхожу  в сознанье королевой,
Над своей  Голгофой  ставя  трон.