Он бежал по пятам...

Юлия Вольт
                ...и умру от любви и печали...
                Б.Окуджава

Он бежал по пятам, проводив до порога почти что,
рисковал наколоться на шпильку, но вился у ног, -
раскрасневшийся, словно впервые влюбленный мальчишка,
от порыва сорвавшийся с ветки осенний листок.

Он отстал, потому что попутному ветру наскучил.
И забаву в канаву забросив, в объятьях хандры
ветер стих. Заклубились над миром дремотные тучи.
Сразу день обессилел, почувствовав некий надрыв.

А в канаве листок, чье мальчишество мной не забыто
и сравнимо с признаньем Андрюши из первого "Б",
одряхлеет до завтра, кляня роковые кульбиты.
Мы и сами... Мы сами противимся разве судьбе?