Сонет 467 На сцене - как в небе

Аллан Гурченко
...Зовёт звонок - и скоро мне на сцену:
творить - любить и ненавидеть - Жить!..
И умирать публично, достоверно,
и, вновь воскреснув, по завету - Быть!

Быть на посту, на кафедре, на фронте,
талантом награждая сотни глаз -
без лажи, без халтуры, и без понта -
не завтра, но сегодня и сейчас!

В мозгах - ролей палитра - под контролем,
и каждый раз живёшь, как в первый раз;
бывает - и один на поле воин;
но суть - в партнёрской связке: пас на пас.

На сцене Жить - как в небе с парашютом! - не банально.
В упряжке скоро сорок лет в обед! - Полёт нормальный.
01.01.2014