Скосили вместе с травами цветочек полевой

Валерий Храмов
Скосили вместе с травами
                цветочек полевой,
И вдруг умолк соловушка
                на иве за рекой.
Коль замолчал соловушка -
                печалится заря,
Но, видно, я товарищу
                опять поверил зря!
Река, как лента синяя,
                сегодня холодна.
Брожу один у рощи я,
                и ты грустишь одна…
Свидетелей не надо мне,
                что попусту страдать?!
Того, что потеряла ты,
                в траве не отыскать.
Пусть обнимает ласково
                тебя сейчас другой,
Скосили, не задумались,
                цветочек полевой…
За синими туманами
                скрывается заря,
Но грусть ее брусничная
                теперь не для меня.
В траве лежит затоптанный
                цветочек полевой…
Другим поет соловушка
                ночами за рекой.