А сбросив с лир монашьи рясы

Ро Такэто
И все о том давно впитало
блаженных пенье неземное,
что оным послано с небес.
Любовь да боль сей бред порожний,
он души страждущим томит,
да сытость чрева обнажая ложью
тот высший голод утолит.


А сбросив с лир монашьи рясы,
в устах краснеющий язык,
узнает сотни грешных плясок,
да станет счастлив хоть на миг.