Метаморфозы. В саду

Ольга Головенкина
В духе сентиментального романса.
            

В наряде листвы томный сад.
От калитки
аллея ведет до реки голубой.
и клумбы в цвету, словно в яркой
накидке.
Покойна душа. Я сегодня с тобой.

В одеждах дождя сад затих
и калитка
в завесе тумана почти не видна.
Листва на траве словно смятые  свитки.
Река потемнела до самого дна.

Все тихо. Светло. И как будто бы в ризах
серебряный сад.
Осияла луна
аллею,
калитку,
и странным капризом
явился ты мне из забытого сна.

Прекрасен рассвет! Нежно-розовы зори.
Руладами, трелями утро звенит.
Раскрыта калитка...
и радость,
и взоры,
и тайну любви сад заветный хранит.

"Дама в старом саду".Художник Ирина Волкова.