Ах как сердце болит за идею свободы

Ро Такэто
Ах как сердце болит за идею свободы,
просто рвется из пылкой поэта груди,
как в загоне скотина томятся народы,
поскорей их на бойню пастух отведи.

За души простоту все сполна и заплатят,
но одно не спеши бить тех малых теляток,
пусть еще погрешат чтобы новое племя
подставляло под молот костистое темя.

Эй на бойне точнее бей   ХРЯСТЬ.
Брызги в стороны, снова и снова
под ногами кровавая грязь.

Что за крик             с  того света
опять недостача.
Видите поэта пусть ангелы плачут.

Эй вы там на бойне
в сияющий лоб
а ну не промажь ка
Ну как ?
Да так худоват этот божий холоп.