Ветер сгонет пелену

Ро Такэто
Ты займи меня мне “скушно”
пир суетный править сей.
Мир продажный за полушку
не брани не хай ни смей.

Полюби его коль сможешь,
бог другой не сотворит.
Без него я пуст как ложе
в коем грешников знобит.

Смерти песню петь ни стану
мы у жизни все в плену,
с плит прохладою туманной
ветер сгонет пелену.

Обнажатся в рамках лики
уходящий в тайну взор,
острием оградной пики
душу ранит нам в укор.

И ни зависть, не забвение,
жизни вечной глубина,
свет в них ангельского пенья,
легкость райского вина.