Офицерский вальс

Александр Ковалёв 7
Наливайте бокалы вина,
Офицеры, и вы, юнкера,
Завтра снова в поход
Нас труба позовёт,
Наши раны метель заметет.

Поднимайте бокалы вина,
Офицеры и вы, юнкера,
Завтра в бой поведет
Марс, жестокий наш бог,
И мы с честью исполним свой долг.

Завтра цепи накроет шрапнель
И от пота намокнет шинель,
Наше тело настигнет усталость и боль,
На бинтах расцветет наша алая кровь,
А сегодня нас ранит любовь.

Наливайте бокалы вина,
Офицеры,  и вы, юнкера,
Завтра в бой поведет
Марс, жестокий наш бог,
И мы с честью исполним свой долг.

Осушайте бокалы вина,
Офицеры, и вы, юнкера,
Завтра снова война,
И не наша вина,
Что в последний раз пьем мы до дна.
1992 г.