Шла одна, разгадывая тайну...

Таня Тарасова Пыжьянова
Шла одна, разгадывая тайну,
запах леса будоражил грудь,
обняла березу, слышу: «Таня-я-а-а»...
... Захотелось ту весну вернуть.

... Ветер шелестел вверху листвою,
и, казалось, силился сказать:
«Оставайся, Танечка, со мною,
или буду снова ревновать».

Вдруг, попав в объятия тумана,
(потемнело быстро, как в кино),
снова слышу: «Не права, Татья-а-на»...
... Но уже мне было всё равно.

Птичьим языком я не владею,
но понять их крик сумела я,
распознала, сердцем холодея...
... Повторяли: «Глупая моя-а-а-а».

Зашумели белые берёзы,
ёлочки пытались мне помочь,
эхо следом прокричало: «По-о-о-здно»...
Убежала, прогоняя прочь

мысли и слова тех, что кричали:
«Таня, не спеши, назад вернись».
Нет, горда я – не было печали...
... Наказала по заслугам жизнь.

Шла одна, разгадывая тайну,
запах леса будоражил грудь,
обняла березу, слышу: «Таня-я-я»...
... Как хотелось ту весну вернуть!!!