Сине море Маныч. На бахче

Фёдор Городов
Хлопцы шли домой с рыбалки,
Дали крюк аж до бахчи.
Дед Арсентий -"Ёлки-палки"
В шалаше,как на печи.
В уголке стоит двухстволка,
Палка,как у чабана:
Не на зайца,не на волка,
Даже не на кабана..
В халабуде три собаки.
-Ну,здорово,рыбачки!
Как улов,свистят ли раки?
Нацепил свои очки.
-Здравствуй дедушка!,как можешь?
Можешь как и как живёшь?
-На лопатки не положишь
Ту,с косой,ядрёна вошь!
Что,голодные,как волки?
-Подтянуло животы.
-Ну садитесь,палки-ёлки!
Что ж нам ждать до темноты!
Из соломы три арбуза
Старый выкатил на стол:
-Ну,ребятки,ешь от пуза!
Что бы пузо,как футбол!
-Напоролись?
            -До отвала!
-Ну и ну,баранки гну!
"Ёлки-Палки",как бывало
Дал домой по кавуну*,)
-Вот, покушали в охотку,
Даже черезнехочу!
Так не лезьте,дышло в глотку!,
Как запрошлый раз в бахчу.
Не топчите сети-плети,
Не давите на мозоль!
Зарубите крепко дети:
У меня в патронах соль!

* - кавун - арбуз(мест.)

02.01.2014.   ПЕРЕЛЕСЬЕ.