Будни

Глеб Ракитин
Утонул в сиденье скорой,
А на против, на каталке смерть с косою...
Человек весь бледно-желтый тускло смотрит на тебя.
Видно что осталось несколько песчинок,
Что костлявая с занесенною рукою,
Ждет лишь повода на спуск.
В голове лишь эти строки,
"Отче наш...да будет воля..."
Ты помог прилечь больному,
Миг прошел и все по новой.