Я хочу понять немедля

Константин Творческий
Я хочу понять немедля,
Как умеют жить не внемля,
Року, зависти, тоске, стих слагать, лежать в песке,
И травинкою во рту
Трогать кожу на ветру.

Рядом ящик вскрыт треногий,
В краске сохнет одинокий.
От этюда акт мгновенья, тайный след от вдохновенья
Отвлеклись как ночь от дня,
Тел живых в венок сплетя.

Их укрыла ива в полог,
Ибо час любви не долог.
Сон стряхнув, в себя придя, песнь уж новая звеня,
Ночь на день меняет спешно,
Отрезвив творца конечно.

Дел проворных суета,
О карьере маета
Не даёт всем членам всласть
Испытать любви напасть

Разум чувства укрощая,
Жизнь в заданье превращая,
Упраздняет сладкий плен,
Нам даря почёта тлен.
 
Страх и разум вечно рядом,
Прагматичность видят кладом.
Быть как птицы не велят –
- чувства, глупость в один ряд.

Эко видная задача –
-свой полёт прервать удача.
Нам до звёзд бы паровозом дрессированных талантов возом.
В неба верх не важно как,
 вперил взгляд земной чудак.

Сонной жизни ритм будя,
Увы, я к творчеству придя,
Всё вижу личностей масштаб, желаний, воли, целей скрап.
Вот только брата чудака,
Средь творческих не повстречал пока.

Он видно пробовал любить,
Себя хотел ей подарить,
Идея эта не нова,  но как банальна и глупа.
Накал страстей одна обуза,
Лишь к чистым детям приходит муза.

И теперь он, как и я,
Вновь над детищем пыхтя,
Сон прогнав, ломает кисти, Богу вняв, прося амнистий,
Вспоминает их в тоске,
Кто так счастлив на песке.

Константин Тишин