Бездна

Ася Теплякова
пока ты молчишь и играешь в кости,
пока ты призывно снимаешь пальто
мир тоже немножечко ходит к грядущему в гости
и в этом грядущем
всё как-то не то..

пока ты петляешь домой и с работы,
меняешь улыбки на фальш и на слабость,
а я выбираю молчанье до рвоты, все будет и будет.
как бы не старались

заткнуться и выжить
в безмолвии строгом.
все будет, хоть сложно,
беда, далеко.
пока ты глядишь в эту черную бездну
у меня стынет чай
и грозно шипит
на плите
молоко

2014