Уходит старый год

Валерий Самийленко
На город опускается туман,
Опять исчез куда-то старый год,
А я в окно смотрю, как на экран;
Смотрю, как мимо улица плывёт.

Плывут минуты, годы, фонари
И остаются где-то за спиной.
А я зачем-то еду к той двери,
Где не устроен выход запасной.

Зачем мне был подарен этот путь?
Но звёзды зажигают неспроста:
Молитвами укрыта жизни суть
И муками Распятого Христа.

С тобой мы снова встретим Новый год.
С тобой, родная, всё переживём.
Смотрю в окно, как улица плывёт,
И нам совсем не холодно вдвоём.