Кого учить щи варить

Евгений Потемкин
"cтарик":
Марксисты не учли, увы,-
Не выбьешь эгоизм из головы:
Делягу не привлечь к общественному делу-
Своя рубашка ближе к телу!
И потому,"Пиррон", я-пас:
Иссяк идейности запас!



***
Куда-то ритм ускользает
И рифма вперекос идет
И верно Бог один лишь знает
Когда на лад оно пойдет

Так бы надо
И люди б рады:

"Марксисты не учли, увы,-
Не выбьешь дурь из головы:
Делягу не приставишь к делу-
Ему рубашка ближе к телу!"

Старик прости и не взыщи
Что оторвал от важных дел
Учить варить супругу щи
Таков уж видно мой удел