Кто я такая?

Галка Чижик
Очень  часто  смотрю  на  людей
Тихонько,не привлекая внимания
В каждом  вижу  черту  от  зверей
Несмотря  на  все ранги и  звания
      Кто - то  бегает  ,  точно  косуля
      Грациозно  ,  не  зная  преград .
      Кто - то точно  енотик - лапуля
      И мордашка , ну просто отпад!
Этот   упрямый  ,  будто  козел
Да и ругается,как оглашенный.
А вот  человек  -  словно  орёл
Достоен  и облик  неизменный.
      А  там  навстречу выступает
      Не кто иной-как царь зверей
      И   цену   уж  себе  он   знает
      Он, безусловно, всех мудрей
А вот на лавочке сидит и  мнётся
Он видно трус и с заячьей душой
И если в его жизни всё  взбрыкнется
Забьется в щелку  иль уйдет в запой.
      И это все не раз,  я , наблюдая
      Задумалась. А кто же я такая ?
      И  царь  во мне сидит и  рыбка
      А  может  и  енот  с  орлом ?
И эта грань уж очень зыбка..
Пожалуй , я додумаю потом !