Дураки и дороги

Леонид Пивоваров
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Чтоб не "Тайоты" и "Мерсы"
с утра все пробки украшали,
а наши "Волги" и "ЗИСы",
как оренбуржцы женщин шалью.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

    (Вячеслав Артёмов. С Наступающим 2014 годом!)
http://www.stihi.ru/2013/12/29/4585
===================================================

Мы, как посланцы Агитпропа, *
Чужие ценности бичуя,
Прошли по разным там европам
И насмотрелись на буржуев!

Искоренили, гады, пробки,
А "ЗИС" и днём с огнем не сыщещь,
Без сои и палёной водки
Жрут диетическую пищу,

С буржуйским рвением поганым
И, надругавшись над природой,
Повыводили тараканов
Назло российскому народу.

Заборы наши – часть искусства,
И все исписаны красиво!
А там – раскрашены безвкусно
И нет изысканного чтива.

У нас народ – немая масса,
Он закалён очередями,
А там, чуть что – "Пожалте в кассу..."
Так издеваться над людЯми!

Там на дорогах – ни ухаба
(Мы столько их исколесили).
Любой дурак, и даже баба
Проехать сможет без усилий.

Там каждый житель – уважаем,
Там полисмен не врежет в морду,
А мы всё пробки украшаем
И прославляем "Волги" гордо!

Мы патриоты, слава богу,
И на хрена нам та Европа!..

... Когда дурак мостит дорогу,
То результат – сплошная ****!

================================

*Агитпроп  —  отдел агитации и пропаганды при ЦК КПСС