Денис

Марина Терентьева
Из волшебных мешков, с поднебесья, спускаются вниз
Миллионы чудесных снежинок причудливой формы.
Я в январскую мглу прошепчу: "Возвращайся, Денис..."
И подскажет мне чуткое сердце: увидимся скоро.

Сколько сказочных дней и ночей уготовано нам!
Сколько вёсен ещё принесут сизокрылые стаи!
Где ты бродишь, Денис, по холодным чужим городам,
Если тёплый очаг без тебя день за днём остывает?

Я тебя отыщу и за тридевять мрачных земель,
Хоть в дремучих лесах, хоть в роскошных январских чертогах.
Только имени звук отогреет в любую метель,
И в любой снегопад, как звезда, мне укажет дорогу...