Поэт

Поэт-Песенник
Поэт. Никогда не будешь известным.
Известным на пике известности тесно.
В стихи записал свою жизнь поэт.
Ничего не оставлено для газет.

Тебе не наесться сладостью точки
В конце удачно написанной строчки.
Каждый стих оставляет шрам, как оспа.
Ты, поэт, никогда не уходишь в отпуск.

Поэт! Что на выходе? Где твоя польза?
Ты не сеешь, не жнёшь, даже не разгоняешь тучи.
Соль на вросшие в сердце занозы.
Какого чёрта и где вас поэтов этому учат?

В какой чаще набрался ты
Своей дикой ненужной отваги?
И кто тычет тебя пером в листы
Ни в чём не повинной белой бумаги?