Чёрный дрозд

Михаил Ляблин
через реку дотянулась
вечером
пленённая тень

нет такой краски
для  перьев ворона
черно белый февраль

он не был другом
обелиск
среди высохших трав

плащ продувает
принёс звуки ветер
похожие на медленный смех

признание в любви
твоя улыбка
сквозь пламя костра

огни фейерверка
засыпанный снегом
памятник паровоз

дождь в старом городе
свет фонарей стекает
с покатой мостовой

Пустой автобус
Всю дорогу на работу
Стоит часовщик

Туман
Глотает мёрзлые ягоды
Чёрный дрозд