Я всегда был немного Есенин

Валерий Давыдов
Я всегда был немного Есенин,
Но стеснялся писать я о том,
Почему без сомнения тени
С ним равняют себя тут кругом?

Маяковский под Ленина чистил,
Непонятно зачем-то себя,
Но ушел, сообщает нам выстрел
Наш поэт никого не любя.

Косит Дербина здесь под Рубцова,
Как с косою пришедшая смерть,
Аватарку смотрю - образцово
Хочет выглядеть и не стареть.

Евтушенко тут множество клонов,
Хоть и сам он конечно же клон,
И уже целовал Йоко Оно
Вместо Леннона, вроде бы, он...

Леннон это, конечно не Ленин,
И совсем не Есенин Рубцов,
Отчего же какие-то тени
Прилипают к ним с разных концов?

Чур, тебя, Евтушенко, изыди,
Забирай и старуху с косой!
Лучше буду Валерий Давыдов,
Раз Есениных здесь целый рой!