Три желания

Таня Рудакова
ИКФ Первое место в Авторском Lim-Блиц Конкурсе – "КТО НЕ УСПЕЛ" – 15 – "ЗАВЕТНЫХ ТРИ ЖЕЛАНИЯ",

Открывайте шире двери -
Снова праздник у ворот.
В счастье новое поверив,
Мы встречаем Новый год.
Ёлок яркое сверканье,
Шум веселья над страной...
Загадаем три желанья
Под курантов громкий бой.
Пусть любовь и радость светом
Озаряют каждый дом.
И согреется планета
Человеческим теплом
Пусть правительство вдруг вспомнит:
Где-то там живёт народ,
Обещанья все исполнит!..
Открывайте шире рот.

Фото из интернета

Поэтические отклики

Ирина Гурьева

Мы не только рот откроем.
Мы раскинем шире руки.
Обещанья вырвем с боем.
Не умрём зато от скуки.

Незнайка2

Открывайте Таня рот,
Вдруг, возьмет и повезет,
Может кто-то ложку меда
В рот положит от щедрот!

Борис Морозов

Собирайтесь люди, звери!
добрый праздник к нам идёт.
"Открывайте шире двери,
открывайте шире рот!"

Вячеслав Бесколёсный

Открывайте шире рот
Девочки и мальчики.
Ждали-ждали бутерброд...
Снова одуванчики!

Людмигор

Поздравлять то все горазды!
Новый год - чудесный праздник!
Но, застолья каждый день...
И гос думе думать лень...