О душе

Анатолий Слободянюк
Ни слов, ни слёз, ни состраданья
Душа желала и в скорбях
Она искала лишь молчанья,
Желая высказать себя.

Она хотела поделиться
Сокровищами – все отдать.
Но им слезами не излиться,
Словам – души не передать.

Хотела лик свой идеальный
Открыть на целый белый свет.
Но толща масок театральных,
Сокрыла подлинный портрет.

26.09.2011