Осень души

Анатолий Слободянюк
Нет, наверное, не зря
Холодок влетел в окно;
Нежный шепот сентября
Разбудил от теплых снов.

Без тревог и наваждений
Спалось сладко и тепло.
И по части сновидений
Мне, наверное, везло.

И не зря мне этот сон
Показался давним раем.
И не зря, наверно, он
Кем-то был оберегаем.

Но эфиром пробужденья,
Упоительно дыша,
Тихой грустию осенней
Умывается душа.

Растворились умиленно
В ней и радость, и мольба…
Будто к вечности смиренно,
Прикоснулася судьба.

25.09.2011