Ирония Судьбы, или Анекдот под Новый год

Терешкова Галина
                Рубрика: анекдоты в стихах.

Два геолога в лесу,
Встретив  рыжую лису,
Долго шубкой любовались,
Меж собою  так общались:

- Взял жене на Новый год
Я билет на самолёт,
В жаркий Кипр она слетала,
Там купалась, загорала.

- Я ж, невесте, как  сюрприз,
Преподнёс  в коробке приз,
Изумрудное колечко
В форме  милого сердечка.

Вдоль пушистых старых ёлок
В толще  маленьких иголок
Ту коробку положил,
Ну, а где?  И сам забыл…

- Ну, и что же она? Как?
Подала ответный знак?

- А тайга-то, глянь, какая!
Не видать конца и края!
По тайге невеста рыщет
Мой  подарок всюду ищет…

2 января 2014 г.