Стихи

Анатолий Слободянюк
Стихи, рожденные тобой, 
Самостоятельно  живут. 
Своей особою судьбой, 
Своим течением плывут. 
   
С тех пор, как ты их оживил 
В своей сердечной теплоте 
И точкой их благословил, 
И отпустил их по воде – 
Они плывут меж берегов, 
Среди цветов, среди снегов. 
   
Вот берег злобный и крутой, 
Вот берег скромного почтенья, 
Вот – равнодушный, вот – пустой, 
Вот берег славы, золотой, 
Вот берег вечного забвенья… 
   
Куда прибьёт твои слова 
Тем неизведанным потоком? 
Иль оживут они едва, 
Как добродушная молва 
Их растерзает, ненароком? 
   
На это воля не твоя 
И не твоя о том забота. 
Пускать кораблики в ручьях – 
Твоя смиренная работа.