О Ван Гоге

Анатолий Слободянюк
Как цветут подсолнухи
Над его могилою!
Его светом полные,
Его сердцу милые.

Он был из тех, кому нигде не рады,
Кто выживал любовью к красоте
И желал единую отраду
Разделить со всеми на холсте.

Потешались над его мечтами,
А когда он пламя потушил –
Ветер славы заиграл холстами,
Все его полотна закружил.

Разлетелись  на аукционы,
Затеснились стены галерей,
Превратились слезы в миллионы
Долларов, и фунтов, и рублей…

А подсолнухи желтым рассветом
Изливаются, как на холсте,
Умываются солнечным светом
В бескорыстной, святой простоте.