Былина о Марине Цветаевой

Анатолий Слободянюк
     ...И будет все — как будто бы под небом
        И не было меня!..    /М.Цветаева/
     ______________________________________    

По земле прошла
гордой поступью.
«Царь-девицею»
шла по острию.
Душу пролила
млечной россыпью.

И чужбины вкус
испивавшая –
за верстой верста,
И судьбинушку
целовавшая
в горькие уста.

Синевой души
из глуби морской
в полный рост строкой
подымалася.
Да в родной глуши,
над Кам-шур рекой –
тонкой веточкой
отломалася.

Сорвалась с листвой
и повисла на
тонкой ниточке.
Той рябиновой,
налитой сполна
Жаркой кисточкой.

И оплакана
Невозвратною
Своей осенью.
И отпетая
необъятною
вечной просинью.

Её истина,
очерненная
правдою земной –
недолистана —
унесенная
Камскою волной.