Почему так тревожно опять?

Валентина Сбродова
Почему так тревожно опять?
Ох, уж этот напрасный навет!..
Словно в бездну толкают шутя,
из которой уж выхода нет.

Не боец я и не борец.
Я детей и природу люблю,
от нелёгкой судьбы не беглец,
а невзгоды в себе я терплю.

Если вдруг просыпаюсь подчас
и немножко душой запою,
остановит завистливый глаз
неприкрытую душу мою.

Каждый чтит интересы свои.
Их не зная, судить не берусь.
Лучше душу открыть для любви;
Бог рассудит, а я помолюсь.