Вспышка памяти

Надежда Урбанская
Забытые образы,
                запахи, звуки
Ворвутся вдруг
                вспышкой в ночи:
Ожившая память
                о давней разлуке
Вновь сердце моё
                огорчит,
Едва промелькнув,
                все рассыплется прахом,
Исчезнув
                в пучине ночной,
Нет прошлых обид,
                и сомнений, и страхов,
Лишь боль
                остается со мной.