Все мы немножко лошади

Юлия Демченко 3
Сказал Маяковский, как врезал.
Есть конское в нас с давних пор.
Рвет губы избыток железа*,
Но рвется душа на простор.

Вот юность промчалась аллюром.
Но память попробуй затми:
Мы взрослыми стали де-юре –
Де-факто остались детьми.

И как деревянной лошадке
Нетрудно порадовать нас!
Со старенькой детской площадки
Поднимется синий Пегас.

Новый год встретили, старый – не за горами. 31 января, согласно модному восточному календарю, наступает год синей деревянной лошади. Есть повод для праздника!
*Удила.