Холодное кипенье

Люмико
Наигранные чувства, рутинные слова,
Прозрачны устремленья, хула и похвала.
И мысль, и созиданье, и планов эфемерность,
Небес коловращенье, предательство и верность...

А над кипящей магмой причудливые формы, *
Магнитные сверкают над полюсами штормы.
Где солнечные бури  стихий первопричины...
Таланты человека,  сомнения, личины...

И сами, будто птицы, всегда стремимся в небо,
Полёт свободный снится... Так было или небыль?...
Вселенская махина кружИтся и вращает...
Сквозь тонкие границы наш  взор не допускает...

Космические бури сплетают вихри света,
И ухищренный разум стремится дать ответы...
И связи микромира, и жизни  непонятны,
Но малое в великом - едино необъятно.
               
Холодное кипенье, энергий беспредельность: **
Пульсаций звёзд и жизни немыслимая цельность. 

   
*  фото-интернет: пустыня Аризона - фантастическая долина "Красных замков"  (формы выветривания древнейших пород  магмы, вывернутой на поверхность).
** В холодном космосе звёзды, разогретые процессами ядерных реакций