Вы не поэтесса

Анатолий Слободянюк
Как поэтессу – Вас боготворят.
Тоска и лира никогда не новы.
Но поэтессы так не говорят...
Марина Цветаева, кто Вы?...

От бабушки ль «жестокий тот мятеж»,
Тот буйный гений, шаг не в ногу,
Тот бунт, тот голос… тот рубеж,
Что разрывает душу слогом?

Нет, Вы не поэтесса, Вы – Поэт!
Вам и дано, и воздано сторицей:
Тернистый путь, глубокий след,
И тайна гордой Царь-Девицы.