Вереница событий

Надежда Урбанская
Будет ночь. Мы её не заметим,
Мы проспим, утомленные за день;
И разбудит меня на рассвете
Чей-то голос, окликнувший: «Надя!»

Будет день. Мы его не запомним
В суете закружившихся буден;
До краев нашу память наполним,
И ему уже места не будет.

Будет жизнь – вереница событий,
Долгожданных, случайных, заметных,
Череда новых встреч и открытий,
Расставаний с родным и заветным.