День утомленный скрылся куда-то

Надежда Урбанская
День утомленный скрылся куда-то,
Вечер потушит пламя заката;
Бледное небо сделает синим –
С днем ли минувшим мериться силой.

Ночь подоспеет шагом неслышным,
Темное небо звездами вышьет,
Всадник могучий, грозный и вечный –
Время – проскачет тропкою млечной.