Совет самому себе. Не поэтический верлибр

Волков Северный
Вслушайся
В децибелы мыслей,
В скрежет притираемых друг к другу слов и букв,
В грохот на стыках лжи и не лжи,
В ржание рождения нового .
 
Виской виснут
По стенкам бокала виски истины.

По-свойски плесни на лист.
Вистуй за свежее слово, киса.
(Почти Заболоцкий).

Капитану слов,
Словам-кораблям даёшь
Новую лоцию.