Цветаеведам

Анатолий Слободянюк
О роковых путях тернистых –
Молчу. Мне «не дано предугадать».
Но даже вы,  «цветаеведы-маринисты»,
Так сладко любящие рассуждать
О том, как горько кисть рябины налилась
И как пылала, почему оборвалась,
О тупике её, и о её дыханьи… –
Почтите её истину молчаньем.