Мне мама дала только редкое имя...

Матвей Залучный
Мне мама дала только редкое имя,
Одела в костюм, выбирала ноский.
Для меня если любит, то сразу богиня.
А в сердце лишь только Есенин и Бродский.

Из прекрасных и ярких столиц России
Я выбрал Воронеж столицей мира.
А когда ото всюду меня просили,
Я рвался обратно – молиться эфиру.

Мне было не страшно стрелять в человека,
Поднявшего руку на женскую спину,
Меня много били, не сделав калекой, –
Так я учился быть просто мужчиной.

Я много любил, многих оставил с носом,
Не разделяя их жизни в болоте,
А когда вдруг простушкой остался брошен,
Выбросил гордость, уснул в полете…

Ни о чем не жалею, все было нужным –
И создание тряпок, и призыв Отчизны.
Даже сейчас, в одиночестве вьюжном
Есть наслаждение видеть сквозь призму.

2 января 2014