Каждый час, каждый миг невозвратен

Надежда Урбанская
                О.С.

Каждый час, каждый миг невозвратен,
Только память в былое влечет.
Ясноглаз, легкокрыл, аккуратен,
Дней минувших ведет он учет.

Не его в том вина и забота,
Что теперь мы хотим повторить
Эти дни, что когда-то без счета
Мы с тобой торопились прожить.

Тихий полдень обеденный. Лето.
От бетонных удушливых стен
Мы спешили в объятия света,
Трав и листьев спасительный плен.

Ощущая дыханье растений,
Задушевный вели разговор,
И листвы невесомые тени
На дорожках сплетались в узор.

И казалось: вот так все и будет,
Ни мороз, ни метель зимних стуж,
Ни река быстрых лет не остудит,
Не поглотит тепло наших душ.

Ясноглаз, легкокрыл, аккуратен –
Он один неизменен с тех пор,
Легким кружевом солнечных пятен
Дни былые напомнил узор.