***

Никита Галанкин
- Чем ты занят?
- На лица вешаю...
- Страх? Усталость? Следы морщин?
- Нет. Широкую, белоснежную,
Исходящую из глубин.
- Что за бред? Почему не назван? И
Сам-то сможешь? Иль может трус?
- Нет. Сейчас во все тридцать два свои...
Подготовлюсь... Но не решусь.
- Что же с волей? Нет больше искры в ней?!
Ведь не можешь! А восклицал...
- Нет. Улыбка должна быть искренней
В каждой, в каждой черте лица!
- Детский лепет! Ну что за ясли, а?
Что ты понял? И что искал?
- С настоящей улыбкой счастливы,
А с искусственной - зубоскал...