Белые снеги

Надежда Абалмасова
               
Что вы кружите, белые снеги,
Что  неймётся  вам нынче с утра?
Вновь свершая на землю  набеги,
Зазываете в игры ветра.

А они, как ретивые кони,
Всё в нахрап, напрямки,  без дорог.
К горизонту  летят от погони,
Наших радостей, наших тревог.

Ах, снежинки, вы белое чудо,
Лепестки небывалых цветов.
Ну, скажите, скажите, откуда
К нам летите, с каких берегов?

Белым бархатом двор разукрашен,
Заузорил морозец окно.
Белым роем снежинки у башен
Ткут для поля своё полотно.

Что ж кружите меня в вихре снеги,
Коль, неймётся  вам нынче с утра.
Где  же ты, заблудился, «Онегин»,
Не с цыганами ль пьёшь у костра?