Лошадиное

Татьяна Шкодина 2
                « -Уважаемая лошадь…
                - Никакая я не лошадь! Это, видимо, такое выражение лица…»
                (из мультфильма «32 декабря»)


Предком женщины была лошадь!
Род мужской – от обезьян,  точно!
Мы везем, пусть тяжела ноша,
Дом, семью… Впряглись в ярмо прочно!

На работу, в магазин, в садик…
Мы «подковами» стучим скоро.
Лишь бы ласковый встречал всадник
(То есть, муж) и не вгонял шпоры!

Чтоб уздечка и хомут – в стразах,
И попонку помодней выбрать…
Вся усталость бы ушла сразу.
(А соседка злится пусть. Выдра!)

Любит весело пастись лошадь,
Там, где клевер на лугу сочен.
Ловко женщины салат крошат –
Любят лошади траву очень!

Лошадь в стойле даже спит стоя,
Ржет негромко и трясет гривой.
Лошадь может победить Трою!
А в «соперниках» - футбол, пиво…